Descrição
Nativa da floresta semidecídua de altitude e mata de pinhais, o cambuí é comum ao longo dos rios, gosta de locais úmidos e sombreados, mas também desenvolve-se em locais a pleno sol. Floresce durante os meses de novembro a janeiro, com inflorescências pubérulas e simples. Os frutos amadurecem de janeiro a março e é uma baga globosa, glabra e brilhante, de cerca de 5mm de diâmetro, com polpa carnosa de cor vermelha ou vinácea-escura quando madura, contendo uma a duas sementes. As folhas são simples, opostas, glabras em ambas as faces e geralmente pequenas, com a coloração da brotação nova das folhas variando entre o amarelo e o vermelho claro. Seu tronco, de cor clara, desprende finos fragmentos de casca madura formando um belo desenho mosaico em vários tons. O cambuí oferece uma excelente relação de proporção no cultivo como bonsai devido ao tamanho diminuto de suas folhas, flores e frutos, resultando em exemplares muito delicados e belo.
Ambiente de cultivo
Todo bonsai deve ser cultivado preferencialmente a pleno sol, porém, esta espécie desenvolve-se bem em ambientes internos desde que esteja junto a uma janela que possa ser aberta diariamente fornecendo iluminação e ventilação, tendo em vista que a planta necessitará de 2 a 4 horas de sol por dia. Esta espécie não tolera geadas, devendo ser protegida neste caso.
Ficha Técnica
Nome Científico | Myrcia selloi |
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Origem | Brasil |
Idade Aproximada | 25 anos |
Altura | 53 cm |
Largura | 48 cm |
Largura do Tronco | 4,5 cm |
Vaso | Literato |
Medidas do Vaso | 33x24,5x9,0 cm |
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